奥能登では、冬~夏にかけて様々な海藻が採れます。
岩ノリ、カジメ、アオサ、ギバサ、ワカメ、ナガモ、モズクなど・・・
これらの海草を酒粕仕立てのお出汁でしゃぶしゃぶする、ヘルシーなお鍋です。
・季節の刺身盛合せ
・海藻しゃぶしゃぶ鍋
・茶碗蒸し
・季節の小鉢2品
・ご飯
・吸物
・漬物
奥能登でしか食べられない海草がいっぱい♪
海藻しゃぶしゃぶ鍋定食
![](https://shoyanoyakata.jp/wp-content/uploads/2020/09/ADS_2314-450x450.jpg)
![](https://shoyanoyakata.jp/wp-content/uploads/2020/09/ADS_2149-1-450x450.jpg)
![](https://shoyanoyakata.jp/wp-content/uploads/2020/09/ADS_2092-450x450.jpg)
奥能登では、冬~夏にかけて様々な海藻が採れます。
岩ノリ、カジメ、アオサ、ギバサ、ワカメ、ナガモ、モズクなど・・・
これらの海草を酒粕仕立てのお出汁でしゃぶしゃぶする、ヘルシーなお鍋です。
・季節の刺身盛合せ
・海藻しゃぶしゃぶ鍋
・茶碗蒸し
・季節の小鉢2品
・ご飯
・吸物
・漬物